Monitoring dan Evaluasi Program MBKM: Universitas Widyatama Melampaui Target dan Berkomitmen untuk Melanjutkan

Pada hari Rabu, 8 November 2023, Universitas Widyatama melalui upaya keras dan komitmen yang kuat berhasil mencapai hasil yang mengesankan dalam Monitoring dan Evaluasi Program MBKM yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Dikti), yang dihadiri oleh Bapk. Ismail, Bpk. Kuncoro Foe, Tim Inspektorat Jendral dan Tim Sekretariat PKKM Universitas Widyatama. Hasil evaluasi tersebut menunjukkan bahwa program MBKM di Universitas Widyatama telah berjalan dengan sangat baik dan bahkan melebihi target yang telah ditetapkan sebelumnya.

Salah satu capaian utama adalah tingkat partisipasi yang tinggi dari mahasiswa dalam program MBKM. Universitas Widyatama telah memberikan kesempatan kepada sejumlah besar mahasiswa untuk mengikuti program MBKM, yang mencakup berbagai aspek, seperti Magang, Merdeka Mengajar, KKN Desa Tematik, Kewirausahaan dan KKN Tematik Bina Desa. Hasil evaluasi menunjukkan bahwa mahasiswa tidak hanya berpartisipasi aktif, tetapi juga menghasilkan prestasi yang luar biasa dalam berbagai bidang.

Rektor Universitas Widyatama, menyampaikan rasa bangganya atas pencapaian ini, “Monitoring dan evaluasi ini adalah refleksi dari upaya keras dan dedikasi seluruh komunitas akademik Universitas Widyatama. Kami sangat bangga melihat bahwa mahasiswa kami telah merespons program MBKM dengan antusias dan mencapai hasil yang luar biasa.”

Hasil monitoring dan evaluasi ini akan memberikan dasar yang kuat untuk melanjutkan program MBKM di Universitas Widyatama. Ketua MBKM Universitas Widyatama mengumumkan komitmen universitas untuk melanjutkan program ini dan memberikan kesempatan kepada lebih banyak mahasiswa untuk mengikuti semua program yang ada dalam MBKM. Hal ini telah dianggarkan dalam Rencana Kerja dan Anggaran Tahunan (RKAT) untuk tahun akademik 2023/2024.

Selain itu, Universitas Widyatama juga berfokus pada pengembangan sistem yang lebih efisien untuk mengelola dan melacak program MBKM, sehingga pengalaman mahasiswa dalam program ini dapat lebih ditingkatkan. Dalam upaya ini, universitas berkomitmen untuk berkolaborasi dengan berbagai pihak, termasuk pemerintah, dunia industri, dan lembaga pendidikan lainnya, untuk menjalankan program MBKM dengan baik.

Prestasi dalam Monitoring dan Evaluasi Program MBKM ini adalah bukti nyata komitmen Universitas Widyatama dalam meningkatkan mutu pendidikan tinggi di Indonesia. Melalui program MBKM, universitas berharap untuk terus berperan aktif dalam mempersiapkan mahasiswa menjadi lulusan yang siap bersaing dalam dunia kerja dan memberikan kontribusi yang berarti bagi masyarakat dan negara.