Kampus Mengajar, MBKM Widyatama, dan Lilosketza Adakan Lomba Kreatifitas Mewarnai Gambar

Sumber Berita : Pratama Media News

Writer : JHK

Lomba Mewarnai Gambar akan di laksanakan pada 12 Februari 2023 di Jalan Sunan Gunung Jati No.78, Kabupaten Cirebon.

Pratama Media News, Kota Bandung, Minggu (29/01/2023) – Program dan kegiatan Kampus Mengajar, Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) Tahun Akademik 2023, Fakultas Desain Komunikasi Visual Universitas Widyatama (FDKV UTama) bekerja sama dengan Lilosketza Kabupaten Cirebon akan menyelenggarakan Lomba Mewarnai Gambar untuk anak-anak Taman Kanak-Kanak (TK)/Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) dan siswa pelajar Sekolah Dasar (SD) untuk kelas 1,2, dan 3.

Menurut Dekan FDKV Universitas Widyatama, Deden Maulana A., Drs., M.Ds., Lomba Mewarnai Gambar bertema “Burung Berkicau” tersebut bertujuan memaknai kebebasan dan kebahagiaan dalam mewujudkan kreativitas bagi anak-anak seusianya. Kebebasan dapat berkreasi yang terwujudkan dalam bentuk mewarnai gambar.

“Kebebasan itu, salah satunya bagaimana anak-anak dapat mengungkap emosional dalam warna dan warna akan mengungkap beribu makna sehingga kita cukup paham, minimal dari aspek karakteristik atau sifat kecenderungan yang dipunyai para anak-anak yang kita sayangi,” ungkap Deden kepada awak media online Pratama Media News di Kota Bandung pada Sabtu (28/01/2023) kemarin.