MNC University Sepakat Kerja Sama dengan Universitas Widyatama untuk Tingkatkan Kualitas

Sumber Berita : Okezone

Writer : Tim Okezone

MNC University sepakat kerja sama dengan Universitas Widyatama Bandung/Istimewa

JAKARTA – MNC University sepakat menjalin kerja sama dengan Universitas Widyatama Bandung.

Kerja sama ini dipastikan setelah kedua universitas ini melakukan penandatangan MoU, Kamis (8/3/2023).
Rektor MNC University, Maria Tirta Wiyata menjelaskan bahwa kerja sama ini dilakukan karena pihaknya merupakan perguruan tinggi baru yang masih perlu banyak belajar dari perguruan tinggi lain seperti Universitas Widyatama agar bisa berkembang lebih baik ke depannya.
“MNC University harus banyak belajar dari perguruan tinggi lain seperti Widyatama sehingga bisa berkembang menjadi lebih baik kedepannya,” kata Maria.
Maria melanjutkan, adapun dalam kerja sama ini MNC University melakukan benchmarking perpustakaan dan juga menjajal peluang adanya kolaborasi riset dan pengabdian kepada masyarakat antara para dosen, pertukaran pengajar serta penerapan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) dari kedua universitas.

Sementara itu, Rektor Universitas Widyatama Dadang Suganda menyampaikan apresiasinya atas terjalinnya kerja sama ini.